Удивительным образом порой случаются добрые дела. Как-то неожиданно, но всегда вовремя. В конце прошлого года, когда Фонд только начинал свою работу, первоочередным был вопрос доверия со стороны благотворителей и поиск тех, кто мог бы разделить нашу идею помогать сообща.

И в тот момент, когда нашей веры в начатое дело хватало лишь на преодоление сомнений, когда с таким трудом дались нам первые благотворительные сборы... На «пороге» Фонда появился человек, полный уверенности в нас. Он доверил нам свое давнее и сокровенное желание помочь детям-сиротам. Попросту так, обратился в Фонд с просьбой: «чтобы деньги дошли до детей» и, соблюдая все формальности, пожелал остаться неизвестным.

Размер пожертвования позволил нам откликнуться на просьбы о добром деле сразу двух учреждений города для детей-сирот.

О том, что в детском доме-интернате требуется замена устаревшего стирального оборудования, мы узнали в момент, когда необходимость назрела до проблемы с чистым бельём...Мы — взрослые, постоянно направляем денежные средства на благотворительность, в том числе и на поддержку детей-сирот. И в то же время мы не можем здесь и сейчас обеспечить сирот элементарным. А теперь, представьте: ребёнок-инвалид вынужден провести в своих испачканных простынях немножко больше времени, потому что белье приходится стирать в поселке Балезино, потому что до сих пор выручает стиральная машина «Фея-2», потому что мы - взрослые можем решить эту проблему не сразу, а все зависит от добродетеля.

С личного согласия нашего жертвователя мы закупили в детский дом-интернат две стиральные машины. Комплект новых беговых лыж и оригинальный конструктор Лего получили дети из другого Глазовского детского дома.

 

Истинная щедрость всегда была неиссякаемым источником добродетели. И благородный поступок одного из жителей нашего города — тому подтверждение. Он раздарил частички своего доброго сердца — детям, научил нас быть милосерднее и укрепил нашу веру в то, что в Глазове благотворительности — быть!

Яндекс.Метрика